Сколы

Невыносимо быть нерадивой дочерью,
Быть нелюбимой или ненужной быть...
Переписать бы жизнь... и  поставить прочерки,
Переписать грехи и уйти курить.

Спичку зажжет июль, а курить не хочется...
Брызнет рассвет росой на пожухлый лист ...
В список друзей-врагов лезут одиночество
И гороскоп - удачливый пофигист.

Наобещает благ мне ромашка белая,
Я ей поверю, а почему бы нет?
Сделаю, что смогу. Не смогу - не сделаю
Или захлопну дверь и сойду на не...

А сигаретный дым ляжет в небе тучами,
И материнской платой замрёт земля.
Ночи, стихи и подлость уже не мучают,
Мучает жизнь и сколы на хрусталях.


Рецензии
Щемящие душу стихи.

Михаил Гуськов   05.06.2021 01:45     Заявить о нарушении
Было такое настроение прошлым летом)

Елена Столь   06.06.2021 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.