Сорняки

Папа сделал огород,
Чтобы вырос добрый плод,
Но заботам вопреки
Там взошли лишь сорняки:

Проросли
упрямство,
лень.
Их пололи
целый
день.

Мама грядку удобряла,
И обильно поливала.
Но напрасны все труды.
Где же добрые плоды?

Выросли
капризы,
драки,
Недовольства,
плаксы,
враки.

Тут родители сказали:
"Мы такого не сажали!"
Но хороший добрый плод
Сердце чистое несет.

Папа взял большую тяпку,
Разрыхлил он быстро грядку.
Весь ненужный вредный сор
Отнесет он ....
И?...
Правильно, поставит в угол,
Где хранят дрова и уголь.

Сохрани сердечко чистым.
Прогони плохие мысли!
И тогда хороший плод
У тебя произрастет.


Рецензии