Крепкая нить

  Терпкий ягодный вкус раскалённого лета,
  поневоле меня возвращает туда,
  где была я такою любовью согрета,
  пред которой любая беда - не беда.
  Иль привиделось мне это счастье? Не знаю!
  У зеркальной реки очень вязкое дно.
  С той рекой неразлучно была допоздна я...
  Так бродило во мне молодое вино,
  что его в пустоту расплескать не боялась.
  А теперь, когда близок рябины пожар,
  и до горечи жгучей вино настоялось,
  для меня сокрушителен солнца удар.
  Опасаясь вступить с ним в неравную битву,
  память острую силюсь в себе притупить,
  всей душою вливаясь в христову молитву...
  Но крепка из греховного прошлого нить.

 
 


Рецензии