Совесть

Совесть разною бывает.
Доброй часто называют
Ту, что в чистоте хранится
И со злом не согласится.

А встречается другая,
Совесть слабая такая,
Ничего не понимает,
Словно в темноте блуждает.

А бывает совесть спит,
Все пропустит и смолчит.
Реагирует спокойно,
Даже если другу больно.

Совесть Бог в тебя вложил.
Береги ее от лжи,
Не глуши, не усыпляй,
А словам ее внимай.

Совесть доброй сохрани
С ранних лет и во все дни.


Рецензии