Если жизнь у нас нынче серая

Если жизнь у нас нынче серая,
Ярких красок в ней дефицит,
Значит, вы не мечтали в прошлом.
Жизнь прекрасная мимо спешит

К тем, мечтавшим о чуде заранее,
Кто призвал силы жизни и ток,
Кто в мечты внёс свое дыхание,
Красоты и сознанья поток.

Кто старался, дерзал и работал,
Не плевал, развалясь, в потолок,
До седьмого, десятого пота,
Стал сейчас и глубок, и высок.

Потому его жизнь яркая,
Что минуты свои он ценил,
И мечты, и желанья страстные
Закалял он в огне горнил.

Также был благодарен вселенной
За малейшую каплю добра.
И она одарила щедро
Ливнем благ, словно из ведра.               
.


Рецензии