Прозрение

Там, в изумрудах утреннего света,
В прозрачной кромке, леденеющих оков,   
В тишайшем веянии, седеющего ветра,            . 3.Царств 19: 11-12 (синод.первд)
В движеньях сонма, белых облаков,
На пиках, хвойных синих елей,
Воздушных шапках, запорошенных лесов,
Зениц-озёр, бесчисленных купелей,
И поясов тугих, разбросанных холмов.
               
И в шелесте берёз, и чистоты их станов,
Услышать Шепот Твой – зачаток веры,               
В штормах и буйстве вольных океанов,
Благую Весть, вселенской тонкой сферы!

Землей, НесущийСвет играется напрасно,
Ликуют небеса и все живущие на них,                Откр. 12:12               
Людская власть ему подобострастна,
Не видя участи, проделок колдовских!
В безволье суть, но, судьи БЕЗпристрастны,
Холодности  преступной торжество,
За жизни тех, к кому мы безучастны,
Нам слёз не хватит, утолить всё ЗЛО!

Вселенский Разум «сохранил» притворства,
Установил несовместимость двух вещей,                .(Мцрт. и Сальр.)
Меж гранями лукавого злодейства,
Сияет Гений, Святости Своей!
А, реквием звучит во всей Вселенной,
И взрывы, мириады звёзд,
В Рождение и Тлен, но неизменно,       
Материи распад, лучей - метаморфоз!

Кто узрит МИГ, и осознает - Меру, 
За тенью Времени, что НАМ Дано,               
И в Белой Лилии Сознания и Веры,               .(Мф.6:28-29)и(В.Соловьев-Бел.Лил.)             
Тропой бессмертия, одарено!
Так, в чём же наш удел, опора,
А, может - СКАЗАННОЕ СЛОВО,                . Иоанна 1:1
Тот Камень основание ВСЕГО?!
Но Слеп и Глух, и Нем я!                . "Самбики-сару"

И только слышится одно -
   «…Я ЕСМЬ!...» 
    в нём всё
 и больше ничего         


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.