Пестрый теленок...

Пестрый теленок идет, идет,
мостик шатает, глядится в воду.
Нас уже трое.
И мы народ,
переживающий хлеб свободы.
Будем учиться мычать на му
или на мы различать предметы.
Даже не спрашивай, почему
я ухожу от прямых запретов.

Густо-зеленое огреби,
простоволосое тронь губами.
Стынут поджарые пироги
меж кукурузными берегами.
Ива коснулась ручной воды.
Нас уже четверо,
в хвост и крону.
Неосторожно крепчай на ты,
не нарушая речных законов.

Хлебные наши дела черствы.
Пятый-десятый июньский хрущик
стекол отведает лобовых
и улетает куда погуще.
Для предстояния вшестером
над плодоножкой
и крестоцветом.
Может, на запах не перейдем.
Но одурманим себя за лето.


Рецензии
Где логическая связь 1-2 и 3-4 строк? Сначала одна сюжетная линия, потом вторая, вообще из другой области...

Поэт Владимир Дорохин   22.07.2020 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.