Лампадка тускнеет, мрачнеет луна

Лампадка тускнеет, мрачнеет луна,
На всю деревеньку лампада одна.
Деревья приятно шуршат в тишине
И странная краска таится в огне.

Лампадка тускнеет, слышна жуть вокруг,
И тень моих гладких, беспомощных рук,
Что гладят котенка в кромешной тиши,
В то время как в речке шуршат камыши.

Лампадка тускнеет, трава шелестит,
А лучик луны по тропинке бежит,
Вот я оглянулась, взглянула на дверь
Осталась совсем одинока теперь..

Лампадка тускнеет, бросаю тетрадь,
Встаю, убегаю я к лесу опять,
Осталась тетрадка лежать в тишине,
И жуткая тень промелькнула во мгле!

2014


Рецензии