Пророк Елисей

Пророк господень Елисей
Известен множеству людей.
Он был не стар, он был не мал,
Когда Господь на труд призвал.

И Елисей, спеша, пошел,
Оставив все свои дела,
Волов, не медля, заколол,
Прощаться с близкими не стал.

Он верно Илии служил,
И до конца за ним ходил.

Имел в Израиле он вес,
И стал известнейшим пророком.
Свидетель множества чудес,
Был сильным духом, смелым, строгим.

Но первый шаг в служенье важном
Когда-то сделал он на пашне.

Когда без всяких пререканий,
С большим усердьем и стараньем
На Божье дело поспешил,
А после - Духа получил.

И нам, друзья, так надо жить:
На добрые дела - спешить!


Рецензии