За что боролись?!

Я был солдатиком отважным,
Гранаты метко в цель бросал.
И с малых лет с горы бумажный
Я самолетик запускал.

Служил, надеялся и верил,
Что где-то там наш светлый путь.
Стучался в запертые двери.
Ушло. Былое не вернуть.

Тот перевал, душманов рота,
Сирен сигнальных нервный вой.
Мотор ревел с пол-оборота,
Со злом гремел неравный бой.

ЧабАны лихо наступали,
Ущелье взяв в кольцо огня.
Сынкам безусым - по медали,
Да похоронки - матерям.

Забыто всё. Уехал поезд
С телами в цинковых гробах.
Раз в год концерты посещаю
Я в ненавистных орденах.


Рецензии