Уж простите, театралы!

Уж простите, театралы,
Не вступивших к вам в ряды.
Больно скучно у вас стало.
Ну почти до тошноты.

И актёришки в театрах...
Уж совсем не тот масштаб.
Как наёмники на вахтах,
Роль играют абы-каб.

А в игре без вдохновенья
Клеем липнет к венам кровь.
Вот политики умеют
От души играть любовь.

Был Миронов, был Янковский...
На кого смотреть, чтоб всласть?
Хорошо, что Жириновский
Не растратил свою страсть.

(Тут мы сами виноваты.
Сами повод им даём.
У него ж ума палата,
Ну а мы все шоу ждём).

Эти властные ребята
Жизни жгут забавы для.
Ведь не взяли демократы
За премьеру ни рубля,

Показав «конец Содома».
Так тогда казалось мне.
Я о пьесе про два дома,
Что упали в сентябре.

Вот шедевр постановки!
Вот над классиками стёб!
Жаль, что жертвы есть в массовке,
А то я б смотрел взахлёб.

С ними Шварц, Шекспир и Гоголь
Не посмеют рядом встать.
Я капнул под них немного.
Ад от них рукой подать.

Так что вряд ли ваш театр
Дух мой чем-то возбудит.
Соловьёва ринг азартом
Во сто крат сильней горит.

Ну-ка все к экранам, быстро!
Создадим ему аншлаг.
А теперь умов магистр
Вам подскажет мыслить как.

Пьесы те же, но дизайнер
Разноплановый террор,
А ещё, раз в год онлайном
Пыль пускает «ревизор».


Рецензии