Любовь и Разлука

Рядом стояли Любовь и Разлука,
Любуясь красивою парой.
- Я разлучу их легко и без звука, -
Спорим!  - Разлука сказала.

- Стой! Не спеши! Дай мне сделать подход,
Только один. И короткий.
А ты подойдёшь к этой паре потом,
И что у нас выйдет, посмотрим!

Разлука не стала Любви возражать.
А та к молодым прикоснулась,
Внимательно им заглянула в глаза,
Увидев, как искра метнулась.

Потом отступила. - Черёд теперь твой!
-Нет, – возразила Разлука, -
Сейчас в их сердцах поселилась любовь,
Я позже зайду к ним без стука.

Зашла к молодятам, боясь опоздать:
Воркуют, над сыном склоняясь!
Пронзительно им посмотрела в глаза,
Увидела там благодарность.

Входила в тот дом она несколько раз,
В победу нелёгкую веря.
Но как ни старалась, смотрели из глаз
УВАЖЕНИЕ,
       ПОНИМАНИЕ и
                ДОВЕРИЕ.
                ***
Сидит у могилы старушка.  Слеза
Медленно вниз стекает.
Смотрит Разлука старушке в глаза
И в них она видит ПАМЯТЬ…**

*Притча
** Память о любви, благодарности,уважении, понимании и доверии...


Рецензии
Редко кому удаётся пронести любовь через всю жизнь.

Светланка Шишкина   18.07.2020 11:56     Заявить о нарушении
А помнишь, у Василия Фёдорова, кажется:
"Как была,- говорит,-красавицей,
так красавицей и осталась!
Люди слушают, усмехаются:
Вовсе, мол, одурел под старость..."

Счастливые люди, которым это удаётся.

Валентина Голубицкая   18.07.2020 14:20   Заявить о нарушении
А мне вспоминается Пушкинское "Ах, витязь, то была Наина...":)))

Светланка Шишкина   18.07.2020 14:46   Заявить о нарушении
Так это сплошь и рядом!

Валентина Голубицкая   18.07.2020 15:25   Заявить о нарушении