На память

Мы с тобой тобою неразвенчаны,
Нелёгок путь.
Мы с тобою беззастенчивы,
И в венах ртуть.
 
Стали чёрствые, холодные -
Колючий взор.
Отгорела с кровь, с потом ли,
Лучами зорь,

Вся любовь. Но всё устроится:
За нас в выси
Нерождённый, плача, молится
Дочь или сын.
 
Всё былое позабудется,
Придёт черёд.
И другой тебе полюбится,
Тебя возьмёт.
 
Васильков сорвёт соцветия
С желанных глаз.
Не промедлишь и с ответом ты,
Даря экстаз,

И, на пике наслаждения,
Сдаваясь в плен,
Ты увидишь отражение
Моё в петле...

Может, сбудется пророчество -
Не знаю сам,
Всё под Богом мы...
Мы творчество
В Его глазах.
 
Мы с тобою неразвенчаны,
А глянешь в суть -
Искры, вспыхнувшие в вечности
На пять минут.

21.07.2020 г.


Рецензии