Вор вору лапу лижет. Басня

                Лису к себе приблизил "князь",
                Они сошлись на беспределе,
                На всех выплёскивали грязь...
                А звери молча всё терпели.

                Приветствовал таких наш "князь",
                Что львом в лесу зелёном звался,
                Любил речей фальшивых вязь,
                И благосклонно отзывался

                О тех, что лгали ему в масть,
                Его во всю превозносили,
                Смотрели льстиво ему в пасть.
                Давалось это без усилий.

                Бухгалтером лису забрав,
                Она красиво в уши пела,
                Каноны совести поправ,
                Они творили злое дело.

                Забрали у зверей права
                И всех ворами объявили.
                Запрет зимой был на дрова,
                А летом голодом морили.

                Такая вот в лесу беда,
                Не чист на лапу "князь" удельный
                Вор вора признаёт всегда,
                Лиса-бухгалтер был поддельный.

                Так воровали сообща,
                Зверей при этом обвиняя,
                Лисе лев много обещал,
                Хитрить могла, льва прикрывая.

                У нас такие факты есть,
                И далеко ходить не надо,
                Кто удосужился прочесть,
                Увидит льва с лисицей рядом.


Рецензии
Великолепное произведение! Да, таких фактов очень много, как в реальном так и в виртуальном мире. Очень остро подмечено. И написано талантливо! С уважением к Вашему творчеству,

Анна Леун   01.01.2021 12:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна! Я рада видеть Вас на моей страничке. В нашей жизни стало столько негатива, что всё чаще,вместо душевных красивых стихов, из-под пера выходят злые изобличающие басни. Это боль сердца и крик души!

Валерия Полежаева   01.01.2021 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.