Свет и тьма

Как нескладно мир устроен
Рядом свет и тьма.
Кто же больше мой знакомый -
Солнце иль луна?

Солнце свет несет в окошко,
Радость бытия.
Ты возьмешь его в ладошки,
Счастья не тая.

Но с Луною все иначе
Больно холодна,
Тайна, звезды к неудаче,
Близок сатана.


Рецензии