Чугунный барабан

                (стихи ни про что)


///

У сосны иголочки остры,
Словно ножички.
В голове потухшие костры,
Головёшечки.

Иван-чай - сиреневый туман,
Раскрасивенько.
Голова - чугунный барабан,
Звуки тринькают.

По траве зеленые слова
Разбегаются.
Не удержит столько голова,
И сломается.






\\\

Что ни строчка - всё река.
Что ни речка - отраженье.
Мне ли словом нарекать
Головы своей круженье.

Что ни строчка - всё тайга,
А в тайге, что звук - всё тихо.
Что ни правда - всё война.
Что ни жизнь - вчера убита.

Что ни смерть - хороший стол,
На столе блины да водка.
Что ни вспомнишь - всё прошло
В небо быстрою походкой.



17.07.20.


Рецензии
Ништяк. Душевно. Очень.

Давид Вальцев   15.07.2023 11:46     Заявить о нарушении
Перечитала…
Спасибо)

Страна Любви   15.07.2023 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.