Дар Пародиста дар особый

Борис Ильютик

ДАР ПАРОДИСТА – ДАР ОСОБЫЙ

                Алексею Назарову 9

Дар Пародиста – дар особый!
Ему – от Бога благодать,
чтоб без ехидства, и без злобы
огрех Поэта показать.
Чтоб он, Поэт, свой ляп увидев,
не гневом тут же воспылал,
на Пародиста не в обиде,
над ляпом сам захохотал.
И восхищён, легкосердечно,
и благодарен был тому,
кто ляп увидев, человечно
о нём строфой сказал ему,
не издевательски. Поэту
строкой сильнее стать помог,
чтоб наш Поэт, осмыслив это,
извлечь урок хороший смог.
Смех пародиста – незлобивый,
он, как целебный порошок
поможет, чтоб поэт ревнивый
Стих написал, а не стишок.
Поскольку Слово есть Основа
существованья твоего,
цени, Поэт, родное Слово,
душою всей люби его.
Оно в руках оружьем грозным,
ему же – и ласкать наш слух,
коль отношением серьёзным
его ты подымаешь Дух.
Чтоб Верой-Правдою служило,
был в тонны весом – краткий слог,
служи Ему со всею силой.
И даже смыслом между строк.

17 июля 2020


Рецензии
Какой вы мягкий человек!
И слово мягкое:огрех...
А есть такое слово: ЛОЖЬ!
Из строк поэта извлечешь
его и ну валять поэта,
чтоб на всю Жизнь запомнил это!!

Олег Стражалковский   13.09.2020 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олег, на добром слове.
Оно у Вас, похоже наготове.

Здоровья, успехов, благополучия.

С уважением, благодарностью и признательностью.

Борис Ильютик   13.09.2020 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.