Полыхнуло...

Пока я живой, пока я дышу…
жизнь моя – радость и … наяву.

В поцелуе надежда задумалась…
оборвав колыхнувшую страсть,
сколько лет прожила, не одумалась,
снова к прошлому взнеслась.

Оступилась душа в сновидение,
что не выплакала до сих пор…
и постельной любви наваждение
обернулось в немой приговор.

Уж привыкла… и жизни течение
без сомнений давно приняла,
заменила в себе вдохновение
на обычные вроде дела.

А любовь молодую придумала
(это ж было зачем… и когда…) 
нежной пьяно-дурманящей силою 
что огнём понапрасну цвела.

Полыхнуло былым сновиденье
… белой статью под облака…
и не думалось ни на мгновенье,
что такое … не на века.


Рецензии