Посмертное

Когда весь человек еще живой,
Когда еще трепещет в страхе плоть,
Его мы кличем маленькой ценой;
Привычку эту нам не побороть...

Вот пролетят неделя, месяц, год,
И вдруг прийдет письмо: "его не стало",
И сразу горечь горло подожмет,
А вот уже письмо на пол упало...

Цените ваших и чужих людей;
Нет ничего дороже слова "быть".
Чтоб до конца последнего пути
Его нам постораться не забыть!
 
2016


Рецензии