Карантинное

Скрипучий старый шкаф с вещами,
Которые мне больше ни к чему.
Пальто поела моль.
И грязь, и пыль.
Таит в себе чуму,
И пахнет
то ли водкой,
То ли щами.
Убого там внутри, по-неприличному.
Так холодно.
Опять сквозит из рамы
Тяжелый воздух всякой суеты
от рынков, улиц.
Мелочная драма:
Скандалы, склоки, лай до хрипоты.
Скача по этажам
Корзина лифта
То свиснет, то потянется по ниткам
То ухает, то стонет на бетон.
Ворчит, ругается калитка,
Пугая приютившихся ворон.
И больше нет вина.
И сигарет.
И календарь пустой.
И смерть на ужин.
На завтрак смерть и на обед.
Когда тебя нет рядом
Когда тебя нет рядом
Когда тебя так долго рядом нет.


Рецензии