Сентябрь

С зимой холодной я в разводе.
С весной неинтересно спать,
А лето проплять по природе,
Лишь осень моим мыслям -мать.

Зовет сентябрь на побережье
И угощает массой встреч,
Как бестолковому невеже
Дарует новый слух и речь.

Ласкает волнами прибоя
И позволяет отдыхать.
Желает мне часы покоя,
Сослав на берег, как в кровать.

Велит ловить минуты рая,
Послушав песнь красавиц волн
И бурный праздник завершая,
Вручает распрекрасный сон.

Уходит с ветрами напевом
И говорит-мой голос лих.
Почувствуй песню в ухе левом,
А в правом обалденный стих.


Рецензии