Расстёгивая утреннюю тьму

Расстёгивая утреннюю тьму
Пижамной пуговицей желтого расцвета,
Вдруг обнаружу бьющую по льду
Сердечной мышцей грусть, раздета.

И надевая чистое пенсне
Поверх ещё не вымытого взгляда,
Теперь ясней суть айсберга в себе
И толщи возрастного ледостава.

Докручивая виндзора виток,
Как годовой прирост в стволе берёзы,
Но с каждым годом медленнее сок
И всё быстрее сухость и вопросы.


Рецензии