Цена победы

"Побеждают умением, а не числом"
                А.Суворов.

Было всего 20 лет ему,
он остался молодым навсегда
- погиб под Смоленском в 41 году,
в первом бою,сделав всего четыре шага.

Он не жил, не любил, не воевал,
он о победе и доме мечтал,
он за ценой не постоял
и жизнь за Родину отдал.

Нет в жизни его никаких побед,
до слёз обидный его удел,
он не оставил видимый след
- не успел.

Таких как он были миллионы,
остались лежать на полях войны,
кончно, победа нам нужна
и "не имеет значение её цена".
 


Рецензии