Я бы достал из широких штанин

Я перед вами
на подмостки,
Не за зарплату -
Между дел,
Хотел бы встать,
Чтобы наброски
прочесть,
Когда б талант имел.
Лицом как камень,
Сам вихрастый,
Пусть образ
этот мой не нов,
Я свой
серпастый,
молоткастый,
Достал бы паспорт
из штанов.
Ну а за ним,
неторопливо,
Вслед
за сушёным карасём,
Початую
бутылку пива,
Ключи от дома
и от Нивы,
Не сомневайтесь -
влезло б всё.
Я доставал бы
из кармана,
Где поместил бы
без труда,
Отвёртку,
Пачку Беломора,
В три метра скруткой
провода,
Билет
с прошедшего футбола,
Из гардероба
номерок,
Таблетки
парацетамола,
Ну и листочек
с парой строк.


Рецензии
Поэтом себя вообразил Митрофан
Про паспорт советский стихи,блин, читал,
Ох, видели б вы что он всем показал,
Ширинку по пьяне приняв за карман))))))))

Валерий Сентюрин   17.07.2020 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.