Тогда и сейчас

Вот стоим мы в магазине бижутерии мужской,
Деда Петю с бабой Зиной вспоминая.
Даже косы на бензине, двигай знай себе рукой,
 И трава ложится под ноги немая.

А бывало в босоногом детстве мы на сенокос
С батей, дедом ездили и дядей Витей.
Ведь на сено в зиму, знаешь, у коров особый спрос,
А бензиновых кос нету - извините.

Отбивали молоточком на напильнике в пеньке,
А затем бруском точили кОсу резво.
Краснопёрочку ловили в протекающей реке, подорожником лечили  мы порезы.

А зимой коровку хлебцем баловАли мы тайком,
И она была нам очень благодарна.
И парным поила бабка внуков тёплым молоком,
И на печке русской спали мы попарно .

17.07.2020
Сергей Пятыров.


Рецензии