Перед сном

Воздух наполнен ароматом жасмина,
В розовой дымке звуки скрипки слышны,
Вытянув шеи, фламинго с павлином
Неспешно бредут вдоль журчащей воды.

Серебрится ручей,отражая зеркально
Ветви раскидистых ив,
На его берегу слышны, не смолкая,
Голоса хохочущих нимф.

- Тебе нравится эта сказка? Хорошо,
если так напишу?
- В ней нет лошади с белой гривой, пусть прискачет, я очень прошу!

- Тогда слушай, в лесу показался
Белоснежный как облако конь,
Сев в седло, Златовласка прижалась к его гриве румяной щекой.
И умчалась в страну сновидений,
На окраину сказочных мест.

- Сны сбываются? Ты в это веришь?
- Сны так часто шлют нам привет.
- А о чем ты расскажешь мне завтра?
- О чем хочешь, лишь пожелай.
- Я подумаю, а сегодня ложись спать и со мной помечтай-.

04.07.2020


Рецензии