Ельцинские 90-е

О. темпы века!
Больные страсти.
Жить человеку
иль быть несчастью?

Вдрызг судьбы бьются
о бронь прогресса,
и нервы рвутся
на гребнях стрессов.

Куда тут деться?
Ведь чтобы выжить,
резервы сердца
в боль надо выжать.

Хоронят друга –
сломалось сердце…
И мат, и ругань
и водка с перцем.

А тут реформы…
Песчинки в них мы.
Уж дух наш сгорблен.
Мы снова влипли.

Как рок зловещий
ведёт Россию.
Куда? Кто, вещий,
прибавит силы?

Ищите, люди,
себе спасенье!
Я верю, будет
преображенье.

Русь снова встанет
и улыбнётся.
Жизнь ярче станет.
Да доживётся ль?

1993 г.


Рецензии