Цвет Осени

Опали листья, небо плачет
В денёк ненастный под окном.
Деревья голые судачат
О горе нынешнем своём.

Давно уж птицы улетели,
На небе солнца тусклый свет,
Деревья донога раздели,
И грусть природе шлёт привет...

А дождь стучит в ночи по раме;
Печально на него смотреть.
Людей же с мокрыми ногами
Совсем не хочется узреть.

"Когда же кончится та осень?"
-Спросили дети во дворе.
Пора деревьев: елей, сосен
Уж началася в ноябре.


Рецензии