Бряк и шмяк

И снова Ляля Шапокляк.
Мне без неё теперь никак!
- Рассудочные... что? Катрены?
Не ожидала этой темы!

И со стола тетрадку - БРЯК! -
Вся в этом Ляля Шапокляк.

- А ну-ка, быстро про любовь,
Чтобы играла в жилах кровь,
Чтобы на яхте - в океан,
А там курортнейший роман
И танцы-шманцы под луной,
И благороднейший герой...

- Ах, Ляля, это - дивный сон,
Но возраст ставит мне заслон.

- Скажи-ка, милая, на милость,
Ты почему так изменилась?!
Зачем скучищу разводить?
Ты так любила жизнь и жить!
Короче, слушай-ка сюда -
Твоя серьёзность - е-рун-да!

Об стол мою тетрадку - ШМЯК!
Права ли Ляля Шапокляк?

17.07.2020.
Экспромт.
Картинка - инет.


Рецензии