Улица помнит всё

Это мы не застали,
А улица помнит всё,
Всё видела....
Все лица для неё знакомы...
Стоит со Слезами,
Да сказать боится...
Снос домов - хуже виселицы
А людям лишь бы повеселиться...

Скоро снесут...Покалечат память...
Кто кроме неё помнит,
Как ходила Цветаева
Своими детскими ногами
К Пушкину (на исповедь),
Как звенела цепями и следила пристально
Статуя великого монументалиста?

Оставьте исходный клок Земли,
Землеустройцы!
Хватает в стране мемориальных плит...
Сберегите ценное, нужное, родное...
Ведь нет для столицы моей цены!
Не на бумажки, не на железки счёт,
А на искренность и честность...
Не подойдёт целевой расчёт
Каждой крупицы местности...


Рецензии