На музыку Шопена

Мне грустнее на сердце станет,
Мысли смыты в слепом дожде.
Уплывает воздушный шарик
К невозвратной своей мечте.

Тихо-тихо скульптуру лепит
Просто мокрый и просто снег.
Он легко заметает степи
Где когда-то был человек.

Шарик, шарик: лети быстрее,
Через реки и города;
Возврати ты мечту скорее,
Чем уйдёт она навсегда.

Через мёртвые тучи неба,
Те, что плавают в облаках,
Пролетает воздушный шарик,
Ведь мечта растворилась в прах...

2015


Рецензии