На качелях

Солнце вновь освещает землю,
Я гуляю с лучами вместе.
Мне никто никогда не скажет
Ну куда улетает детство?

Я тихонько брела из школы,
И к земле наклонились ели.
На качелях силит старушка
И качается на качелях.

Забывает она старость,
Вновь все силы её запели...
На качелях силит старушка
И качается на качелях.

Мне комок раздавил горло:
Детство вновь обрела старушка.
И мне грусно, когда кто-то
Оставляет свою игрушку.

Ночь плащом накрывает город...
Колыбельную звёзды пели...
На качелях силит старушка
И качается на качелях.

Может помнит она детство;
Ведь в душе она все ж ребёнок.
На качелях силит старушка,
И взмывает к ветвям клёнов.

Мысли старости и ненастей
Потревожить её не смели.
На качелях силит старушка
И качается на качелях.

2015


Рецензии