Голова

Не дает покоя голова.
Выключить ее не удается.
Кнопка отключения нужна,
И тогда жизнь легкая начнется.

Ведь, не думать — значит проще жить!
Ничего внутри не шевельнется.
Если не страдать и не любить,
Жизнь волшебной сказкой обернется.

На любой вопрос готов ответ,
Нет проблем, и все всегда понятно.
Ты любому можешь дать совет.
Это так легко и так приятно.

Выключив ненужные мозги
Ты идешь вперед с улыбкой светлой
Все проблемы где-то позади,
Думать о них странно и нелепо.

Очень далеко остались сны,
Приносящие переживанья.
Эти сказки больше не нужны —
Улетают глупые страданья.

Светлая пустая голова
Помогает жить и есть не просит.
Ведь не так она уж и нужна —
За ее отсутствие не спросят.

Но одна проблема — кнопки нет!
Голова так просто не дается.
И несешь ее сквозь белый свет,
И свернуть с пути не удается…

2019


Рецензии