Чужие тайны

Порой не знать бывает лучше
Каких то истин- чьих- то тайн.
Чтоб разум мыслями не мучить,
Чтоб в тайнах не искать обман...

Так рассуждает  трезвый разум,
Когда душа горит в огне
Желая поменять все сразу,
Что вдруг известно стало мне...

Но если посмотреть иначе
На все известия из вне-
Быть может, кто- то сильно плачет
И Богу молиться в беде.

И выбрал Бог тебя в подмогу!
Тому, кто искренен в мольбе.
Тебе он указал дорогу_
Ступай и помоги в беде!

Души метанья не напрасны,
Когда в искании пути,
Другим помочь она подвластна,
Немного легче путь пройти!

И пусть гремит суровый разум:
Мол "мог того Ты и не знать!
Чего кидаться в угли стразу,
Пока огонь горит опять??

Уймись! Чего гоняться зайцем,
Что убегает от погонь,
Тебе могло все показаться,
В чужую жизнь не лезь!- не тронь!"

Но ведь зачем- то вскрылась тайна?..
И до тебя доведена.
Скорее это не случайно,
А во спасение дана..


Рецензии