Кошка

Жила кошка в холодном подвале,
Там, где крысы без проку снуют.
Ей же старой они не мешали;
Не вернуться б в тот страшный приют.

Два подростка с шестого подъезда
Все таскают ее за хвост.
Она ждет, она ждет отъезда;
Сильный ветер разрушил мост.

Ливень ночью, подвал протекает.
А старушка свернувшись в клубок,
В тишине, шевелясь, засыпает
Старой шерсти облезлый комок.

Ее просто никто не помнит,
все забыли о бедах чужих,
А следы на снегу ровном
О годах рассказали былых.

Кошка ночью уйти решила,
Те места покинув навек.
Она лапкою ворошила
Прошлогодний, холодный снег.

Апрель 2014


Рецензии