Жалобы горничной

Горничной у поэта
в пору бы застрелиться.
Эти бомонды, эта
муза тире девица!

Нервно курю на крыше,
тупо смотрю на город.
Целыми днями вирши
про облака и горы.

Нимфу приплёл к чему-то.
Ходит весь день в халате.
Завтра приедет мутер:
будет им афтерпати.

Сжечь бы стопу творений –
всюду его бумажки.
Нет же, а вдруг, он гений,
хоть и с большой натяжкой?


Рецензии