Закат над Ижорой

Заалели небесные стёжки,
Облака обагрили свой стан,
Как на праздник надели серёжки
И на желтую цепь талисман.

Тихий вечер. Ижора застыла,
В ряби волн отражая закат,
Ты в купели наш мир воскресила,
Пусть тебе возвратится в сто крат.

Этот миг он недолог и чуден,
Здесь и грешник становится свят,
И, кто видел его, не забудет,
Тот июльский ижорский закат.


04.10.2020

Фото автора, июль 2020 г


Рецензии