Девчушка-персик, миловидна и юна

Девчушка-персик, миловидна и юна      
Передо мною шла с компанией в три парня.         
Юбчонка, майка, ровная спина,         
Свежа и молода, почти шикарна.               
Неспешно двигались, болтали ни о чем...
Эх, молодость, твои бы мне проблемы!             
Она кокетничала, лаская взгляд плечом.
У пола женского одни и те-же схемы!             
Купалась та в общем внимании ребят.   
Какая б девушка об этом не мечтала?               
Фокус общения для них приятный яд.   
Все впереди, она от этого пока что не устала.
Солнце пекло, желая всех испепелить. 
Асфальт терпел прохожих шарканье ногами.    
И им и мне хотелось просто жить      
Дыша свободно, словно бригантина парусами.      
Мой шаг крупнее, я решил их обогнать.
Не торопясь куда-то, это разность поколений.
И поравнявшись, услыхал такое, кабы знать,
Не подкосились чуть уставшие колени! 
Девчушка что-то увлеченно щебеча,               
Так, что красивым губкам было суховато
Бретельку майки поправляла у плеча               
И низким голосом вела беседу матом...!
Мой слух отказывался ощущать слова,             
Но этот милый ангелочек продолжала,   
Обычным тоном и без стеснения едва               
Показывать из-за прелестного фасада жало!
Я онемел слегка, но не замедлил шаг. 
Так не хотелось слышать все повторно.          
И было стыдно чувствовать ее словесный шлак
Глядя на пропасть меж содержанием и формой.
Портовый грузчик оказался б слабоват 
Речь украшать таким процентом матерщины.               
Девчушка так изощренно применяла мат,
Как могут только очень пошлые мужчины.            
Предельно ясно, мужики, а тут ведь юная особа.
Я до сих пор случайной встречей поражен.
А ей же кто-то клясться будет о любви до гроба...!
Поосторожней парни! Ну, не лезьте на рожон!
Сознаюсь, пот пробил меня не от жары.
Морали крепость получила хук, но устояла.      
Какие к черту сердце, углеводы и жиры?
Отца и матери лишь воспитание сдержало!         
Мы разошлись бортами, как на море корабли.
Две философии, два мира, две планеты...
И никогда понять друг друга б не смогли,
Как пересечься плоскости две у одной монеты.
И все. И каждый шел своим путем.
Куда он приведет по жизни? Кто же знает?
Даже контакта не было, и мы остались при своем.         
Так что ж меня в душе тот миг терзает?
Возможно проще надо быть, закрыв глаза.
Они продолжатся, наши дыхания и спешка.
Спи, успокойся совесть.Эх, ты белка-егоза!
Съешь равнодушных будней сладкого орешка!
Да, жизнь, разнообразна ты в мутациях своих.
Ни я, ни та девчушка, нет, ни в чем не виноваты.
И наша встреча только миг существования двоих.
Хотя могли свободно обойтись без мата!               


Рецензии