Ярмарка

Как на ярмарке весёлой,
Возле рощи бузиновой,
От чудес разинув рот,
Праздный топчется народ.

Здесь, куда ни кинешь взор,
Вьётся праздничный узор.
Сласти - глаз нельзя отвесть!
Кабы смочь, так всё бы съесть!

Ну, и ярмарка, мой свет!
И чего тут только нет!
Крендельки да пряники,
Всех цветов фонарики.

Прямо с противня ватрушки,
Карусели да игрушки.
Понапрасну не зевай,
Что по вкусу - выбирай!

Косолапо, под дуду, -
Вот умора! Упаду! -
В танце кружится медведь -
Ой, не дайте помереть!

Эй, любезный, подходи!
Да друзей своих веди!
Сказочник - ну словно свяжет! -
Складно сказку вам расскажет.

Да и здесь дела неплохи -
Лихо пляшут скоморохи!
Шут взобрался на канат -
Бубенцы вовсю звенят!

Ешь блины - да с пыла-жара!
Сядь потом у самовара
Да душистый чай попей.
И гляди-ка веселей!

Пусть весь мир вокруг узнает:
Ярмарка вовсю гуляет,
И танцует, и поёт -
Заходи, честной народ!


Рецензии