на брегах песочного залива-

Вечерний солнечный закат,
вписавшись в образы сюжетом.
Где нисходяще сумерки спешат,
украсить свод лучистым светом.

Позлативши стайку облаков
и брега песочного залива.
На палитре красочных тонов,
сошли мотивом сонного отлива.

Уж на грёзы ночи удалив,
угрюмый берег скалистой дали.
И к красноречию речи приобщив,
погрузились в тайные печали.

Откровенным тоном настроения,
в заблудшем мире приведений.
Уж блуждает призрак сновидения,
так полон тайны наваждений.

Где в лоно сонных вод нисходит,
горя златистым заревом заря.
И светоч дня покоем сходит,
вечному покорствуя не зря.

И я покинул брег былых влечений,
где, сии блистал усердьем гений.
Уж лишённый шарма обаяний,
но полон чувства возлияний,
в интерьерах каменных ваяний.


Рецензии