В глазах твоих

Я в глазах твоих жил бы целый век.
Тишина лишь в них, время тратит бег.
Изумрудный рай! Зеркала души!
И цветущий май чувства в них нашли.

В зелёный омут тишины душа счастливая ушла,
Чтоб наяву увидеть сны, в которых вечность ожила.
В которых меркнет суета и озаряется покой.
Глаза любви, где красота и разум связаны с мечтой!

Сколько быстрых лет, сколько долгих зим
Я искал секрет: почему раним?
Только каждый взгляд ранит сердце мне!
Жизни новой рад в новой тишине.


Рецензии