Лебединая песня

В пруду, что в сквере городском, краса лебёдка обитает,
И водной глади колыбель её как лодочку качает.
Стоят зеваки у пруда, любуясь горделивой птицей,
То крылья с ангелом сличат, то яркий клюв сравнят с зарницей.

Сияют лица детворы восторгом нежности к лебёдке.
С ладошек семечки летят как жаркий комплимент красотке.
Увидят, если повезёт, по синей глади, словно песня...
Как белоснежный пароход, плывёт красавица невеста.

Навстречу ей, из камышей, в богатом чёрном оперенье,
Стремится лебедь смоляной, чтоб рядом быть, подобно тени.
И днём и ночью охранять свою подругу неустанно,
И шеей шею обнимать в тени могучего каштана...

17.07.2020


Рецензии