Кай

Ты придёшь ко мне когда-нибудь, и скажешь «Здравствуй!
Я тупил, я так тупил, да я был в жёстком маразме..»
В сказке мальчик тоже слыл невменяемым Каем,
В общем, просто расслабься, я тебя не обвиняю

В нашей жизни, как в Игре, надо быть внимательным,
Все женщины красивы, если папы их влиятельны,
Мужчины так прекрасны, если не пидо***сы,
Ты придёшь ко мне когда-нибудь, и скажешь «Здравствуй!»

Я наивна, не мудра, короче, вовсе не старушка,
Ты такой же, как и я, но — только чья-то игрушка.
Ты всегда напоминаешь мне холодного Кая!
Верно, в жизни часто били
И унижали

Но, расслабься, ты свободен, лишь не знаешь об этом,
Ты иди, куда глаза глядят — прямо за ветром,
Километры, километры и ещё раз километры,
Ты мне дан для осознания, а я тебе — для веры

Так чего же ты стоишь, как будто просишь о чём-то,
Я не враг и не спаситель твой. И нет от боли толка
Только соль из глаз, но это ведь бывает между прочим.
Всё. Удачи. Эту жизнь себе ты сам же напророчил.

17.07.20.


Рецензии
Интересные рифмы, глубокие мысли...

Михаил Гуськов   12.10.2022 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.