В своих порывах не остынь

В своих порывах не остынь,
Когда же, чувствуешь тревогу,
Скажи на милости: «Аминь!»,
А на отказы: «Слава Богу!»

Он не оставит нас без мзды,
Но мы порой идём по взгляду,
Не видим промысла нужды,
И на поклон – куда не надо!

А нам бы их благодарить –
Чинуш бездарных и бездушных,
Что рядом с ними не ходить,
Ярмо надев великодушно!

Что вместе с ними не сидеть
На мягких шёлковых подушках,
И с подозреньем не глядеть,
Шепча анафему на ушко!

За независимость свою,
За то, что Ангел с нами всюду,
За то, что я ещё творю,
За то, что верю! Это чудо!

И знаю, Он силён меня
Приблизить к Божьему народу,
Благодарю за милость дня
И привилегию свободы!


Рецензии