До рассвета ещё полчаса

До рассвета ещё полчаса,
Тонкий месяц на небе бледнеет.
Но уже слышны птиц голоса,
На востоке край неба светлеет.

И качая травинки с росой,
Юный ветер в полях заигрался.
Даже лес своей кроной густой,
На игру его ту отозвался.

Воздух свеж от прохлады ночной,
На поляне цветы оживают,
Как из сказки ковёр расписной,
Мне под ноги заря расстилает.

До рассвета ещё полчаса,
Ну, а жизнь здесь уже пробудилась.
Звонче стали и птиц голоса,
Ночь в первых лучах растворилась.


Рецензии