никто не будет тебя любить

никто не будет тебя любить, никто.
этот будет считать паскудой, тварью,
этот скажет, что мразь, шалава,
этот - хуже еще чего.

насочиняют с полста кинжальных
красочных смс для игр, забавы.
чего пристали? раз посчитали нужным
сбить с ног усталых,

знать, что-то есть во мне от врага.
жаль, не настигнут врага счета,
и жаль, слова твои, точно ветер.
ведь, знаешь. чему научили эти

недели, месяцы, год? одна
простая истина зазвучала,
когда с кинжалом в груди рыдала:
"никто не станет тебя любить".

ведь, если эти полста кинжальных
вонзит мне друг, а не чертов враг,
я буду знать, когда слишком больно,
никто не должен меня спасать.



28/05/2020


Рецензии