Лето

День накрывает дождем.
Кофе с собой.
Под зонтом.               
Ветер в теплую рубаху,
Загулял по мне без страха,
И вот я уже неряха –
Кофе на моей груди.
Дождь и ветер
По глазам,
Ноги в лужи
И в руке
Пустой стакан.                               
Спрятаться куда-нибудь
От ветра:               
За угол зайти
Или сразу в ресторан.               
Накатить по полной вволю, –
Если с кофе не свезло,
Повезет мне с виски, что ли.
Лучше мне уже не стать.
Кофе,
Виски – что гадать.               
Ветреное нынче лето.
Повезло мне,
Что задета только грудь,
А не сердце кем-то сжато,
Так что воздуха
Мне маловато.               
Нечего с раскрытом ртом
По ветру, –               
Щеки словно паруса!
Ветреное нынче лето,
Но оно не навсегда.


Рецензии