Миниатюры из фотоальбома 2 стр

    Жизнь походная вперёд                Глобус вертим на столе:   
    Нас и в снег, и в дождь зовёт!         Всё узнаем на Земле:
    Белочек в лесу встречаем,              Остров, город, материк-
    Домой с грустью уезжаем.               Станут нам известны вмиг!
    
  Белый снег! И как искрится!                Девчонки и ромашки-         
       Так и хочется резвиться.                Такие вот милашки!
       А где лежит валежник-                Клонит жёлтый свой глазок
     Из-под снега-глянь:подснежник!               Тот ромашковый цветок.
 
   Тепло дома одевались,                В Рыболове хорошо:
    На коньках по льду катались.                Море в двух шагах всего!
    Пёс на нас в большой обиде:                На часок в лес забредём,
    Коньки тоже мне купите!                По ведру грибов найдём.
      
        На субботник мы ходили,          Вот клубника-высший сорт,
        Деревца там посадили.            И готов наш натюрморт.
        Возле школы скоро враз           Но милей любой клубники
        Вырастет лесок у нас!            Ваши милые улыбки.
 
   В наводненье мы попали:                Здесь страницу посвящаю
   Тонут куры и дрова.                Дамским шляпкам всех эпох.
   А как мы дрозда спасали,                Стоп! Внимание! Снимаю:
   Покажу на снимке я.                Шляпу, взор и шарф в горох.
      
       Мы на белом корабле                Вот  букет шикарный роз,
       Возвращаемся к себе.               Белых и бордовых.
       Вот в тумане, в дымке синей        Сама мамин я цветок
       Город видим мы любимый.            С взглядом глаз бедовых.
 
  На своём велосипеде                Перед самым Новым Годом
  Смело по квартире едем:               Мы себе наряд готовим.
  Ни ГАИ, ни светофора!                Вот пошита перелинка-
  На педали давим споро.                Буду в Новый Год снежинкой.
   
  Рассмеялась очень звонко:                Ем я виноградинки,
      Мне два годика сегодня.                Вкусненькие, сладенькие.
      Гран батман и фуэте-                Киви, груша, апельсин-               
      Всё подвластно будет мне!                Зимой нужный витамин.   
 
  Эй,индеец темнокожий!                С Ваней мы идём вприсядку.
  На кого же ты похожий?               Вывернись хоть наизнанку,
  Динка-Верная Рука -                Но призывно улыбнись
  Так зовут меня друзья.               И с коленок поднимись.
 
  В новой кофте "а ля спорт"                Девчоночка глазастая,
    Я венчаю натюрморт,                Спортивная и страстная:
    В кухне, встав на табуретку,              То задорная и смешливая,
    С мамой я леплю котлетку.                То грустная, но всегда красивая:
           .    .    .   .   .                Взгляд, улыбка, вздёрнут нос,
                .      .     .              И копна густых волос!   

  фото автора


Рецензии