Вечер затуманился

Вечер затуманился
И сгорел до тла.
Ночь идёт, как странница,
Всё укрывает мгла.

Стихнут звуки дивные,
Взбудоражив день.
В думках ночи длинные
В плену холодных стен.

Звёздный свет мерцает,
Воздух ночной сыр.
И мирно отдыхает
Наш уставший мир.

Будет ночь недолга,
Крыльями взмахнёт
И уведёт дорога
Лишь новый день придёт.

А пока что гасит
Ночь последний луч.
Мир ночной прекрасен,
Строкой его озвучь,

Чтоб в памяти осталась,
Стремясь в ночную высь,
Ночь эхом отозвалась.
Так уходит жизнь.


Рецензии