Дождь

Стучится в мозг, стучится в сердце,
Стучится в душу и в окно,
Как будто мы встречались где- то,
И уж не виделись давно.

Стекает по оконной глади,
Стараясь заглянуть в глаза…
Каких прошедших осен ради
Твоя рождается слеза?

Я прикоснусь рукой несмелой
К окну, что разделяет нас,
Как на свидании тюремном –
В последний миг, в разлуки час.

Терзаю память, душу, сердце,
Стараясь искренне понять,
Зачем же ты в окно стучишься
Мое опять, опять, опять…

Я в сепиях прошедших осен
Ответа вновь не нахожу,
И от окна под стук знакомый
Бесшумной тенью отхожу.

Март 2013


Рецензии